神水備前焼の陶芸教室
神水備前焼第一人者、岡本徹正先生の
陶芸教室を今回は1番楽しみにしてました。

備前焼の土に銀水を練り込んで
作られた独特のエネルギーを持つ
神水備前焼です。
マグカップに飲み物入れると
まろやかなお味に、
お皿に食べ物のせると
さらに美味しくなりますよ!

これと同じ水壺は
春日大社にも奉納され、
ほか橿原神宮、丹生都比売神社、
手向山八幡宮などにも
岡本先生の備前焼は奉納されています。

ゆの里には神水備前焼がずらりと。
神水備前焼の陶芸教室を体験しました。
先ずはスーから🤲
ろくろに土をセットして
優しく触ります。
土は触り心地が気持ち良いです。
岡本先生に教わりながら、
指示通りに手を動かすだけなので
安心でした!
あっと言う間に出来上がり👍

続いてkaeさん。
何度も経験してるので
岡本先生、kaeさんの事しばし放置…笑
釜に入れて2週間かけて焼いていき、
出来上がりは来年の
4月に釜出しになります。
手元に届くのはまだ先ですが
楽しみです。

ゆの里では月しずくでパンを焼いています🥖
カフェではパンのいい香りがぷんぷん!
お土産沢山買いました😋
もちもちのパンで美味ですよ💓
帰りは橋本駅で
高野山行きの特別列車
「天空」が目の前に止まり、
乗務員さんにちゃっかり
写真撮って頂きました。
中の座席も特別仕様でした。
最後の最後まで
楽しい出来事あり
ゆの里満喫いたしました。
研修ありがとうございました😊
ご予約・お問い合わせ ご予約・お問い合わせ Instagram Instagram