神水備前焼の陶芸教室
神水備前焼第一人者、岡本徹正先生の
陶芸教室を今回は1番楽しみにしてました。
備前焼の土に銀水を練り込んで
作られた独特のエネルギーを持つ
神水備前焼です。
マグカップに飲み物入れると
まろやかなお味に、
お皿に食べ物のせると
さらに美味しくなりますよ!
これと同じ水壺は
春日大社にも奉納され、
ほか橿原神宮、丹生都比売神社、
手向山八幡宮などにも
岡本先生の備前焼は奉納されています。
ゆの里には神水備前焼がずらりと。
陶芸教室を今回は1番楽しみにしてました。
備前焼の土に銀水を練り込んで
作られた独特のエネルギーを持つ
神水備前焼です。
マグカップに飲み物入れると
まろやかなお味に、
お皿に食べ物のせると
さらに美味しくなりますよ!
これと同じ水壺は
春日大社にも奉納され、
ほか橿原神宮、丹生都比売神社、
手向山八幡宮などにも
岡本先生の備前焼は奉納されています。
ゆの里には神水備前焼がずらりと。
神水備前焼の陶芸教室を体験しました。
先ずはスーから🤲
先ずはスーから🤲
ろくろに土をセットして
優しく触ります。
土は触り心地が気持ち良いです。
岡本先生に教わりながら、
指示通りに手を動かすだけなので
安心でした!
あっと言う間に出来上がり👍
続いてkaeさん。
何度も経験してるので
岡本先生、kaeさんの事しばし放置…笑
優しく触ります。
土は触り心地が気持ち良いです。
岡本先生に教わりながら、
指示通りに手を動かすだけなので
安心でした!
あっと言う間に出来上がり👍
続いてkaeさん。
何度も経験してるので
岡本先生、kaeさんの事しばし放置…笑
釜に入れて2週間かけて焼いていき、
出来上がりは来年の
4月に釜出しになります。
手元に届くのはまだ先ですが
楽しみです。
ゆの里では月しずくでパンを焼いています🥖
カフェではパンのいい香りがぷんぷん!
お土産沢山買いました😋
もちもちのパンで美味ですよ💓
出来上がりは来年の
4月に釜出しになります。
手元に届くのはまだ先ですが
楽しみです。
ゆの里では月しずくでパンを焼いています🥖
カフェではパンのいい香りがぷんぷん!
お土産沢山買いました😋
もちもちのパンで美味ですよ💓
帰りは橋本駅で
高野山行きの特別列車
「天空」が目の前に止まり、
乗務員さんにちゃっかり
写真撮って頂きました。
高野山行きの特別列車
「天空」が目の前に止まり、
乗務員さんにちゃっかり
写真撮って頂きました。
中の座席も特別仕様でした。
最後の最後まで
楽しい出来事あり
ゆの里満喫いたしました。
研修ありがとうございました😊
楽しい出来事あり
ゆの里満喫いたしました。
研修ありがとうございました😊